Spielbericht

26. Spieltag - Sonntag, 28.04.2024 - 15:30

SuS Stadtlohn - ASC Schöppingen 2:4 (0:1)

SuS Stadtlohn: Justin Mess - Phil Dornbusch (60. Lasse Thier), Laurentiu Tuca, Milan Tendahl, Luis Wiciok, Maximilian Rhein, Max Meßing, Nils Cordes (54. Finn Luca Heisters), Marcel Rietfort (89. David Segbert), Jannik Buning, Johan Schlüter (78. Silas Wenning); Trainer: Hendrik Maduschka

Tore: 0:1 Noah Kuchinke (24.); 1:1 Max Meßing (60.); 1:2 Sebastian Bakenecker (Foulelfmeter, 64.); 1:3 Noah Kuchinke (83.); 2:3 Finn Luca Heisters (84.); 2:4 Noah Kuchinke (89.)

Schiedsrichter: Jona Thiemann

Zuschauer: 200

SuS Stadtlohn bleibt trotzdem an der Spitze

Tore: Noah Kuchinke (24.), 1:1 Max Meßing (60.), 1:2 Sebastian Bakenecker (64. FE), 1:3 Noah Kuchinke (83.), 2:3 Finn Luca Heisters (84.), 2:4 Noak Kuchinke (89.)

28.04.2024

von Sascha Keirat

Gerade in der zweiten Halbzeit hatte es das Bezirksliga-Topspiel zwischen dem SuS Stadtlohn und dem ASC Schöppingen in sich. Am Ende feierte der Gast.

Der ASC Schöppingen hat das Titelrennen in der Bezirksliga 11 noch einmal so richtig aufgemischt. Mit 4:2 setzte sich der Tabellendritte bei Spitzenreiter SuS Stadtlohn durch. Der bleibt in der Tabelle oben, weil Verfolger DJK Eintracht Coesfeld in Heek verlor.

Die Stadtlohner schafften es am Sonntag im heimischen Stadion nicht, ihr Potenzial abzurufen. Der ASC spielte befreit auf und verdiente sich die drei Zähler im Topspiel. Für SuS-Trainer Hendrik Maduschka spielte aber auch der junge Unparteiische Jona Thiemann eine entscheidende Rolle: "Wir haben zwar schlecht gespielt, aber er trifft leider vor zwei spielentscheidende Szenen eine Fehlentscheidung.."

ASC-Spielertrainer Rafael Figueiredo sagte dazu: "Auch nach dem Hinspiel haben die Stadtlohner die Schuld nur beim Schiedsrichter gesucht. Ich kann damit leben, sehe es aber anders: Wir waren hier spielerisch einfach die reifere Mannschaft und haben völlig verdient gewonnen."

Der Reihe nach: In die Halbzeitpause ging es mit einer 1:0-Führung für den ASC. Nach schönem Steilpass von Figueiredo auf Carsten Daldrup legte der klug quer zu Noah Kuchinke, der ins leere Tor einschoss (24.).

Figueiredo verpasste nach Daldrup-Flanke das 0:2 (34.) und hätte seinem Sturmpartner Daldrup beinahe ebenfalls den Treffer aufgelegt, per Kopf scheiterte Daldrup aber an Justin Mess im SuS-Tor (45.+1).

Und die Gastgeber? Die besaßen im ersten Durchgang eine richtig gute Chance, als Aktivposten Laurentiu nach verunglücktem Rückpass von Sebastian Bakenecker Keeper Jens Kortüm ausspielte, aus spitzem Winkel aber nicht traf (17.).

Nach der Pause bot sich Daldrup die erste gute Chance (54.), ehe Stadtlohn etwas kurios zum Ausgleich kam. Ein abgewehrter Freistoß landete bei Max Meßing, der Kortüm mit einem Seitfallzieher ins kurze Eck alt aussehen ließ (61.).

Gäste antworten schnell

Doch es dauerte keine drei Minuten, da holte sich der Gast die Führung zurück. Der gerade eingewechselte Lasse Thier ging im Strafraum ins Duell mit Daldrup und es gab Foulelfmeter. Für die Stadtlohner eine Fehlentscheidung, für den ASC naturgemäß ein folgerichtiger Pfiff. Sebastian Bakenecker war‘s egal, er versenkte vom Elfmeterpunkt zum 1:2 (64.).

Richtig heiß wurde es dann in den letzten zehn Minuten. Nach Vorarbeit von Daldrup, der Max Meßing an der Grundlinie abgekocht hatte, schob Kuchinke zum 1:3 ein (83.). Diesmal kam die schnelle Antwort vom SuS, für den Finn-Luca Heisters mit schönem Schuss ins Eck auf 2:3 verkürzte (84.). Weitere vier Minuten später war Kuchinkes Dreierpack perfekt. Das 2:4 erzielte er allerdings aus abseitsverdächtiger Position (88.).

Das vergrößerte den Ärger der Stadtlohner, schmälerte den Schöppinger Jubelrausch aber keineswegs.

28. April 2024 | Quelle: Münsterland-Zeitung