Spielbericht

27. Spieltag - Sonntag, 05.05.2024 - 15:30

SV Gescher - SuS Stadtlohn 3:2 (1:1)

SuS Stadtlohn: Justin Mess - Phil Dornbusch (81. Lasse Thier), Laurentiu Tuca, Tino Samele (71. Silas Wenning), Milan Tendahl, Luis Wiciok, Max Meßing, Nils Cordes (85. Finn Luca Heisters), Marcel Rietfort, Jannik Buning, Johan Schlüter; Trainer: Hendrik Maduschka

Tore: 0:1 Laurentiu Tuca (30.); 1:1 Florian Floss (39.); 2:1 Felix Krumme (50.); 2:2 Jannik Buning (Foulelfmeter, 67.); 3:2 Jonas Greiwe (85.)

Schiedsrichter: Yannis Jira

Zuschauer: 1000

Rote Karte: - / Max Meßing (5., Notbremse)

SuS Stadtlohn verliert wieder die Tabellenführung

Tore: 0:1 Laurentiu Luca (30.), 1:1 Florian Floss (39.), 2:1 Felix Krumme (50.), 2:2 Jannik Buning (67. FE), 3:2 Jonas Greiwe (85.)

Rote Karte: Max Meßing, SuS Stadtlohn (5. Notbremse)

05.05.2024

von Nils Reschke

In Unterzahl muss sich der SuS Stadtlohn in Gescher 2:3 geschlagen geben. Damit steht er nun nicht mehr an der Tabellenspitze.

Im Titelrennen der Bezirksliga 11 hat der SuS Stadtlohn einen herben Dämpfer einstecken müssen. Denn die Partie beim SV Gescher wurde mit 2:3 verloren - und damit auch die Tabellenführung an Eintracht Coesfeld. Die DJK führt das Ranking also nun mit 54 Punkten an, während sich dahinter das Trio SuS, Schöppingen und Raesfeld mit je 52 Zählern formiert hat.

Entscheidend Einfluss auf diese Partie nahm dabei eine ganz frühe Rote Karte für Max Meßing, dessen Foul vom Unparteiischen als Notbremse geahndet wurde. "Ein Freistoß war das sicherlich, aber da waren genug Akteure, die die Situation hätten bereinigen können", war Trainer Hendrik Maduschka mit der Entscheidung nicht einverstanden.

Trotz alledem blieb Stadtlohn vor toller Kulisse auch in Unterzahl weitaus gefährlicher, was alleine der Pfostentreffer von Tino Samele beweist. Die Führung besorgte schließlich Laurentiu Tuca (30.). Aber Gescher antwortete noch vor dem Seitenwechsel mit dem Ausgleich (39.) und drehte die Partie fünf Minuten nach Wiederbeginn komplett (50.).

Jannik Buning gleicht aus

Für den Aufstiegsaspiranten hingegen sprach auch in Unterzahl die weitaus reifere Spielanlage, sodass nach Foul an Laurentiu Tuca Jannik Buning per Strafstoß das 2:2 glückte (67.).

Irgendwann schwanden auch die Kräfte bei den Blau-Weißen. So gelang dem SV Gescher fünf Minuten vor dem Ende durch Jonas Greiwe doch noch der Siegtreffer. "Wir haben schließlich fast einhundert Minuten mit einem Mann weniger gespielt", so Maduschka.

05. Mai 2024 | Quelle: Münsterland-Zeitung