Spielbericht

14. Spieltag - Sonntag, 12.11.2023 - 14:30

SF Merfeld - SuS Stadtlohn 3:5 (1:2)

SuS Stadtlohn: Justin Mess - Laurentiu Tuca (84. Silas Wenning), David Steverding (6. David Segbert), Milan Tendahl, Luis Wiciok, Maximilian Rhein (90+2. Lasse Thier), Daniel Diekenbrock, Finn Luca Heisters (54. Tino Samele), Marvin Robert (88. Phil Dornbusch), Jannik Buning, Johan Schlüter; Trainer: Hendrik Maduschka

Tore: 0:1 Marvin Robert (10.); 0:2 Maximilian Rhein (28.); 1:2 Jan Espeter (43.); 2:2 Tim Göckener (47.); 3:2 Marc Perick (Foulelfmeter, 61.); 3:3 Laurentiu Tuca (73.); 3:4 Silas Wenning (84.); 3:5 Silas Wenning (90+4.)

Schiedsrichter: Jannik Kleideiter

Zuschauer: 100

Wilder Ritt in Merfeld mit einem Happy End SuS Stadtlohn gewinnt mit 5:3

Tore: Marvin Robert (10.), 0:2 Maximilian Rhein (28.), 1:2 Jan Espeter (43.), 2:2 Tim Göckener (47.), 3:2 Marc Perick (61. FE), 3:3 Laurentiu Tuca (73.), 3:4 Silas Wenning (84.), 3:5 Silas Wenning (90.+4)

12.11.2023

von Nils Reschke

Was war denn da in Merfeld los?! Nach 2:0-Führung und 2:3-Rückstand siegte der SuS Stadtlohn am Ende mit 5:3.

Die meisten Treffer durften am Sonntag im Rahmen des 14. Spieltags in der Bezirksliga 11 in Dülmen notiert werden. Denn gleich acht Mal schlug es im Duell zwischen den Sportfreunden aus Merfeld und dem SuS Stadtlohn ein.

Die Gäste gewannen den Vergleich, "weil wir zum Glück ab Minute 65 wieder mit dem Fußballspielen begonnen haben", war SuS-Coach Hendrik Maduschka erleichtert, dass der Schuss am Ende nicht nach hinten losgegangen ist. Den obwohl seine Mannen in Merfeld sogar 2:0 vorne lagen, stand es urplötzlich nach der Pause 3:2 für die Gastgeber.

Der SuS begann die Partie auf dem kleinen Kunstrasen-Spielfeld kontrolliert, phasenweise auch dominant. Was sich dann mit Treffern von Marvin Robert (10.) und Maximilian Rhein (28.) verdientermaßen auszahlte.

Doch nach einer halben Stunde entglitt den Stadtlohnern die Partie. Bei den Standards waren die Merfelder gefährlich, kamen per Freistoß zum 1:2 vor (43.) und per Eckball zum Ausgleich unmittelbar nach der Pause (47.).

Silas Wenning mit Doppelpack

"Wir waren geschockt, die Hausherren hat dieser Spielverlauf natürlich zusätzlich gepusht", kommentierte Maduschka die Entwicklung auf dem Kunstrasen, die sich aus Sicht des SuS sogar noch zuspitzen sollte, als Merfeld sogar in der 61. Minute mit 3:2 in Front ging.

"Es war schwer, da mental rauszukommen. Doch wir haben es spielerisch gelöst", sah Stadtlohns Coach eine schnelle Antwort durch Laurentin Tuca (73.) und dann einen perfekten Ball zwischen Abwehrkette und gegnerischen Keeper, sodass Silas Wenning seine Farben in Minute 84 wieder auf die Siegerstraße brachte.

Erneut Wenning per Konter machte danach den Deckel drauf (90.+4).

12. November 2023 | Quelle: Münsterland-Zeitung